首页 >政务信息 >图片新闻 > 市财政局党组书记、局长王强作公文实务辅导授课
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2020-08-19

秦皇岛市财政局党组书记、局长王强作公文实务辅导授课

 

为提高全局公文起草质量水平,有效发挥市委市政府“参谋助手”作用,8月18日,市财政局党组书记、局长王强以“准确把握政策和工作实际,提高公文起草质量”为主题,作了公文实务授课辅导。各科室、单位负责人和公文起草人员共计109人参加培训。

授课坚持问题导向,王强局长首先指出了当前我局公文起草中存在的基本情况掌握不清、政策依据把握不准等问题。随后,以“市政府交办事项答复意见”为例,详细讲解该类公文所包含的结构、要素和各部分应说明的主要内容。

最后,王强局长强调,要深刻认识公文的重要作用,以对工作负责、对单位负责、对个人负责的态度,努力提高公文写作水平。要把公文写作作为机关干部的重要看家本领,各科室、单位负责人要主动研究政策规定、熟知市情民情,对起草的公文严格把关,确保经得起实际工作检验。要加强队伍建设,以公文写作水平体现机关工作水平,各科室、单位采取每周工作碰头会等形式,让所属人员全面了解工作情况,提高工作站位和视野。文字起草人员要主动作为,多学习、多锻炼,努力成为政策的明白人和公文写作强手。




主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备19009287号 | 冀公网安备 13030502000213号 | 网站地图