首页 >政务信息 >图片新闻 > 市财政局开展“访千楼万家,创文明城市”活动
信息来源: 秦皇岛市财政局
发布时间: 2020-09-01

秦皇岛市财政局开展“访千楼万家,创文明城市”活动

 

为积极推进我市全国文明城市复检和全国卫生城市创建工作,发挥文明单位的示范带头作用,按照市创城指挥部相关文件精神,结合我局包联的先盛里小区为老旧小区,存在基础设施老化、环境脏乱差、物业管理缺失等问题的实际情况,在多次积极与社区主任对接了解小区实际情况的基础上,市财政局找准切入点,有针对性的组织开展了“访千楼万家,创文明城市”活动。

8月28日下午,市财政局党组成员、副局长张友池带领50余名党员干部到对口包联西港路街道先盛里小区,帮助该小区清扫卫生死角垃圾、清除杂草、清理杂物、小广告;入户向居民宣讲创建文明城市意义、创城给我们这个城市带来的变化、给老百姓带来的好处、市委市政府创城的方式方法和群众参与创城、支持创城的途径;向居民发放“致秦皇岛市民朋友的一封信”、组织居民填写应知应会测评试卷,征询对我市创建文明城市工作的意见、建议等,引导社区居民知礼仪、重礼节、讲道德,努力营造整洁优美的社区环境。二级调研员张建华、财信中心主任刘卫东参加了此次志愿活动。

 通过此次活动,进一步规范了对口包联先盛里小区的环境卫生秩序,减少了安全隐患发生,得到了广大居民的好评,同时营造了全社会关心、支持参与创城的良好氛围,让居民充分感受到了创建成果,达到了凝聚民心民智、达成创建共识的初衷,为我市实现“全国文明城市”两连冠贡献财政力量。




主办:秦皇岛市财政局 | 地址:华山中路2号 | 邮箱:qhdczjxxzx@163.com
网站标识码:1303000004 | 冀ICP备19009287号 | 冀公网安备 13030502000213号 | 网站地图